コウケンテツ(こうけんてつ)

コウケンテツ

料理研究家

<演題例>
  • 「アジアの母の味」
  • 「キッチンからはじまる家族の絆」
  • 「男性の育児参加」
  • 「心とからだを育む家族ごはん」

など

  • 生涯学習・ライフスタイル
  • 文化論
  • 教育・子育て
  • 食・食育・農業
  • 楊玲奈
  • 岩村圭南
  • 江戸文化講座

講演会・講師派遣に関するお問い合わせ

TEL.03-5790-6425
※月~金 午前10時~午後6時(祝祭日・年末年始等を除く)
FAX.03-5790-0308

WEBサイトからのお問い合わせはこちらをクリックしてください。

略歴

大阪府出身。
料理研究家である母・李映林主催の eirin's kitchen にてアシスタントを経験後、2006年に独立。
韓国料理を中心に、和食やエスニック、イタリアンなど、素材の味を生かしたヘルシーなメニューに定評がある。
現在は雑誌や本、テレビ、ネットコンテンツ、イベントなど多方面で活躍中。

テレビ番組では、「きょうの料理」(NHK教育)、「あさイチ」(NHK総合)の「あさイチごはん」のコーナー
をはじめとして多数出演。
講演会などでは自身の経験をもとに、家庭での食のあり方、食を通してのコミュニケーションを広げる活動に
力を入れている。

著書

  • 「僕が韓国料理をつくる理由」(NHK出版)
  • 「韓国料理1・2・3」きょうの料理ビギナーズ(NHK出版)
  • 「人が幸せになるにはごはんを作ればいいと僕は思う」(主婦と生活社)
  • 「幸せの野菜ごはん」(文化出版局)
  • 「弁当」(講談社)
  • 「僕の大好きな、ソウルのおいしいお店 最新版」(アサヒオリジナル)
  • 「しょうが」(講談社)

ほか多数

講演会の決定時に周知用プロフィールを別途お送りいたします。

講演会講師一覧講演会講師派遣~ご相談から開催までの流れ

講演会・講師派遣に関するお問い合わせ

TEL.03-5790-6425
※月~金 午前10時~午後6時(祝祭日・年末年始等を除く)
FAX.03-5790-0308

WEBサイトからのお問い合わせはこちらをクリックしてください。