陳建一(ちんけんいち)

陳建一

中華料理店オーナーシェフ

<演題例>
  • 「食と文化」
  • 「中国 四千年の味と技」

など

  • 人生論
  • 生涯学習・ライフスタイル
  • 文化論
  • 食・食育・農業
  • 楊玲奈
  • 岩村圭南
  • 江戸文化講座

講演会・講師派遣に関するお問い合わせ

TEL.03-5790-6425
※月~金 午前10時~午後6時(祝祭日・年末年始等を除く)
FAX.03-5790-0308

WEBサイトからのお問い合わせはこちらをクリックしてください。

略歴

1956年 東京に生まれる。
初めて日本に四川料理を紹介した故陳建民(「NHK きょうの料理」でもおなじみだった)の長男。

東京中華学校を経て、高校、大学と玉川学園で学ぶ。
父建民の下で料理の修業をし、グループのオーナーシェフとして四川料理の普及や後進の育成に努める。

「NHK きょうの料理」「フジテレビ 料理の鉄人」などテレビ及び雑誌など幅広く活躍。

主な著書

  • 「鉄人陳建一の中華料理」
  • 「陳建一の毎日のおかず」
  • 「本音で作る僕の料理」
  • 「鉄鍋の掟」
  • 「陳家の秘伝」

講演会の決定時に周知用プロフィールを別途お送りいたします。

講演会講師一覧講演会講師派遣~ご相談から開催までの流れ

講演会・講師派遣に関するお問い合わせ

TEL.03-5790-6425
※月~金 午前10時~午後6時(祝祭日・年末年始等を除く)
FAX.03-5790-0308

WEBサイトからのお問い合わせはこちらをクリックしてください。