こだわりの食材フェア ~農業の生産現場に思いをはせる5日間!!~ <終了しました>

イベント概要

食べている農産物がどのように作られているのかあまり知らない方が多いのではないでしょうか?
そこには、生産者のこだわりやものづくりの精神、高品質の農産物を生む技術や創意工夫があふれています。

「こだわりの食材フェア」ではおいしい農畜産物を食べながら生産現場に思いをはせて頂きたいと思います。

イベント情報

日時

2014年3月10日(月)~14日(金)※ イベントは終了いたしました。
ランチタイムもしくはディナータイム

イベント会場

日比谷国際ビル

BLOSSOM & BOUQUET 日比谷国際ビル店【B1F】
寿し屋の勘八 凛【B2F】
和伊の介【B2F】
西安餃子 小桃の里【B2F】
Uo魚 日比谷シティ店【B2F】
そじ坊【B2F】
フレンド四季【B2F】
宇和【B2F】
インド料理専門店 スパイスキッチン【B2F】
らーめん厨房 むつ新【B2F】
マッコリ酒家&韓国料理 ぽど【B2F】

富国生命ビル

聘珍樓【28F】
東京會舘 パビヨン【1F】
ラ・ベルデ 日比谷店【B1F】
朝挽もつ焼 芝浦本家 日比谷店【B2F】
藪蕎麦【B2F】
天舞利【B2F】
御旦孤【B2F】
萬里 日比谷店【B2F】
お茶漬け膳 八十八楽【B2F】

飯野ビルディング

Porto di seno【1F】
FINN McCOOL’S 霞ヶ関店【1F】
信州酒房 蓼科庵【B1F】
日比谷 琥白【B1F】
ジンジン【B1F】
イエローバンブー【B1F】
泰南飯店【B1F】

日本プレスセンタービル

レストラン・アラスカ【10F】
炭火焼き やきとり おか田【B1F】
楽串庵【B1F】

丸の内国際ビル

とかちの・・・【B1F】
にっぽんの・・・【B1F】

こだわり食材の直売会

期間中 : 11:30~14:00

3/10(月)~11(火)

富国生命ビル

3/12(水)

日比谷国際ビル

3/13(木)~14(金)

飯野ビルディング

 

<<主な販売品>>

●高糖度のミニトマト
●濃厚!丸ごと人参ジュース350ml瓶
●ジャム職人の手作り!人参ジャム150g瓶
●ジャム職人の手作り!さつま芋ジャム
●100年農家×手仕事職人 柑橘ピール2種食べ比べセット
●こだわり農家さんの自慢の野菜で作った野菜のお菓子“野菜でポン”シリーズ
●千葉県産の野菜や、野菜を原料にしたジュースやゼリー

<<3月11日(火)より販売>>

●キンピラ殿 70g
●炊き込みの具 110g
●はちみつ80g
●はちみつ 5個セット
●ビーフジャーキー
●伊豆沼ポークジャーキー
●ブルーベリー100%ジュース
●ほしいも(平干し)
●ほしいも(丸干し)
●遠赤愛媛有機人片黒にんにく
●黒にんにく黒生姜ゆず味

<<協力>>

農産物直売所 グリーブ
http://www.grebe.co.jp/

 

その他の各種イベント情報

展覧会図録